За смерть пациента перед судом ответит хирург областной больницы Ярославля

За смерть пациента перед судом ответит хирург областной больницы Ярославляиз архива Pro Город Ярославль

Следствие полагает, что медработник во время операции совершил ошибку, стоящую человеческой жизни

За смерть пациента на операционном столе ответит 36-летний хирург областной больницы Ярославля. Следственный отдел Заволжского района закончил разбираться с уголовным делом и направил материалы прокурору.

Следователи полагают, что в феврале в кардиологическом отделении клинической больницы хирург допустил дефект при проведении операции, в результате чего пациент скончался. Медработник выполнял дренирование правой плевральной полости, во время чего повредил стилетом дренажа диафрагму и печень. Как считает следствие, ошибка хирурга повлекла массивное внутрибрюшное кровотечение.

Медработнику инкриминируют причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профобязонностей, сообщили в СУ СКР по Ярославской области. Свою вину хирург признает частично. Считает, что между его действиями и смертью нет причинно-следственной связи. Хотя экспертизы говорят об обратном, передает "Первый Ярославский" со ссылкой на следователя следственного отдела по Заволжскому району Ярославля Евгения Лабутина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости