Наверх

Впервые в пятилетку: ярославцам рассказали, какие пособия выросли в 2020

Возрастное ограничение: 12+
Какие пособия изменились в 2020, рассказали родителям, фото Pro город Ярославль
С 1-го января прожиточный минимум увеличился в стране на 850 рублей. К чему это привело?

Прожиточный минимум в России увеличился в этом году, а значит изменились и МРОТ (минимальный размер оплаты труда) и сумма детских пособий. Например, в 2019 году на дополнительную выплату (10 235 рублей) могли рассчитывать семьи с тремя и более детьми, среднедушевой доход которых составляет 27 тысяч, то в этом году эти деньги увидят семьи с среднедушевым доходом в 23 тысячи рублей. 

- В настоящее время 176 семей имеют среднедушевой доход выше двукратной величины прожиточного минимума. - Пояснил первый заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Дмитрий Аминов. - На эти семьи изменения в законе действовать не будут, поскольку дети в этих семьях родились до 2020 года.

Также с 1 февраля будут индексироваться детские пособия от государства. Сейчас они составляют 17 479 рублей, а в феврале (по предварительным данным Центробанка) будет равняться 18 143 рублям. Также впервые за последние пять лет выросла сумма материнского капитала. Ранее она составляла 453 026 рублей, а с 2020 года 466 617 рублей. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно 

Читайте также: Деньги за взрослых детей: новый вид маткапитала предлагают ярославцам. 

Деньги Дети Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru