Наверх

Деньги только "избранным": власти готовы урезать премии для выпускников школ в Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
Выпускники с четверками останутся без премий/ Фото: мэрия Ярославля
Соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение муниципалитета

Традиция поощрения выпускников существует в Ярославле уже более 20 лет. До 2014 года она вручалась золотым и серебрянным медалистам, но после "Положение о медалях" утратило свою силу. С 2014 по сей день премии вручались выпускникам с отличным аттестатом - 3000 рублей, с одной или двумя четверками -2000 рублей, набравшими на ЕГЭ 100 баллов -1500 рублей. Согласно новому проекту, премии "хорошистам" хотят убрать вовсе.

- В настоящее время с целью сохранения значимости многолетней традиции поощрения учащихся и стимулирования деятельности считаем целесообразным присуждать городскую премию следующим категориям выпускников: 3000 рублей-  получившим аттестат с отличием и 2000 рублей - набравшим 100 баллов по одному или нескольким предметам на ЕГЭ, - уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Также уточняется, что расходов дополнительных бюджет не понесет, а вот выгода, скорее всего, будет, так как традиционно "хорошистов" в разы больше, чем круглых отличников. Поэтому уже сейчас ясно, то деньги получат только "избранные".

Читайте также: "Свиной" грипп вернулся: когда ждать эпидемию в Ярославле

Подпишитесь на наш телеграм-канал - будет интересно! 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru