Наверх

Детей ждет сюрприз: как изменится аттестат в ярославских школах

Возрастное ограничение: 12+
В школах появляется все больше новшеств, фото Pro Город Ярославль
О предстоящих новшествах рассказала министр просвещения Ольга Васильева

ЕГЭ и ОГЭ меняется ежегодно, теперь изменения ждут и сам аттестат об основном и среднем общем образовании. По ряду предметов в школах попросту перестанут ставить оценки, а вместо них будут "зачет" или "незачет". Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу Минпроса.

Министр просвещения Ольга Васильева считает, что оценки по ИЗО, музыке и физической культуре не должны портить аттестаты детей. Ведь не у всех есть способности и таланты в этих направлениях. Поэтому вместо троек, четверок и пятерок в аттестате будет стоять  "зачет" или "незачет". Еще одно необычное изменение ждет ярославских выпускников. Премии, которые получали "серебряные" медалисты решили убрать.

- В настоящее время с целью сохранения значимости многолетней традиции поощрения учащихся и стимулирования деятельности считаем целесообразным присуждать городскую премию следующим категориям выпускников: 3000 рублей-  получившим аттестат с отличием и 2000 рублей - набравшим 100 баллов по одному или нескольким предметам на ЕГЭ, - уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Подпишитесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: Грехи останутся при вас: церковь ошарашила новым правилом из-за тепловой аномалии. 

Жизнь в городе Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru