Наверх

"Не поняла задание для 4 класса": ярославна о домашних уроках

Возрастное ограничение: 16+
да... Почитать придется и родителям. Фото Про Города
Родители сообщают, что задания для младшеклассников становятся слишком сложными

Роспотребнадзор рассказал о том, сколько времени надо тратить на родительские собрания. Однако многие родители просят отменить его и вовсе. Говорят, мучаются после работы.

Мне тут родня показала, какое задание задали по математике племяшке в четвертом классе... - пишет Мария Ельчанинова в группе "Pro Города" ВКонтакте. - Когда я попросила показать, как же его надо было решить (понятно, я многое позабыла, но в школе и в универе были 4-5 по математике, по высшей- 5)... я ... не поняла, но больший шок был от того, что это четвертый класс! Такое ощущение, что расчет на то, что 90% не поймут решения и станут обычным биомусором для кредитов и потребления.

 Сегодняшняя система обучения устаревает, - пишет Марина Александрова, - преуспевают лишь те из учителей, кто привносит в обучение новые формы и методы, умеет заинтересовать детей, учителей переучивать надо, как учить детей в современных условиях, дать им больше свободы, освободить от заполнения не оправдывающих себя электронных дневников, и отчетов, а школе нужно больше приглашать родителей для неформального общения, совместные концерты, да даже чай попить в дружеской обстановке, вместе наметить планы взаимодействия.

Разговаривала со своей учительницей года два назад, говорит программа сложнее стала, часов так же, - пишет Надежда Шамилова. - Так может стоит программу пересмотреть, чем спихивать на родителей домашку. Ведь домашка ещё и воспитательный эффект, что ребёнок должен сделать дома сама.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru