Наверх

"Загнобят воспиталки": о поборах в детских садах рассказали родители из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Родители обсуждают плату за детский сад в Ярославле / Фото: архив Прогород
В обществе не раз поднимался вопрос, стоит ли сдавать деньги в детский сад дополнительно, помимо основной платы

Детям в саду требуется многое - канцелярия, средства личной гигиены и многое другое, не секрет, что бывают случаи, когда с родителей спрашивают дополнительные средства, чтобы что-то "докупить" в детский сад. Многие с этим не согласны, так как на самом деле детские сады полностью обеспечиваются всем необходимым. Почему и сколько приходится доплачивать, рассказали родители из Ярославля.

- У дочки в саду постоянные поборы были, список на 1500 р, каждый год. Окно вставить или 2500за шкафчики в раздевалке. Сыновья ходят в один сад, номер даже напишу 174сад,кроме как на рабочие тетради, ни на что не сдаём, - рассказывает Лейла Исаева в группе "PRO города" социальной сети Вконтакте.

- А не заплатить, так ребёнка загнобят воспиталки, -считает Ирина Яковлева.

-131 сад- никогда не на что не сдаем. Сын отходил, теперь дочь. Сдали в фонд группы по 1000, но это родительскому комитету- на подарки детям на дни рождения. Окно предложили родители поставить, и родители же отказались от этой идеи,поделилась Наталия Голубева.

- В садах обычно активные родители занимаются поборами!У нас например, придумали что обязательно надо сдать по 2000( даже если ребенок не ходил в садик) , на подарки воспитателям и канцелярию + мы ещё окна меняли, - рассказала Маргарита Сизова.

Читайте также: Погрязли в кредитах: по 175 тысяч банку должен каждый ярославец

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru