Наверх

"Хоть кремируй": новое кладбище не успели построить в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле не успевают подготовить новый участок кладбища вовремя, фото "Жесть Ярославль" ВК
Депутаты муниципалитета хотели узнать, на каком этапе идет подготовка нового участка кладбища, но не услышали внятного ответа

Вчера, 22 января, в муниципалитете города прошла комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Одним из обсуждаемых вопросов было то, что единственным доступным для захоронений кладбищем остается Селифонтовское кладбище в Ярославском районе. Как оказалось, новый участок Осташенского кладбища (которое, по предварительной информации должно было быть готово еще в 2019 году) не закончен. 

- На комиссии произошло недопонимание, мы поинтересовались, на каком этапе проходит подготовка нового участка Осташинского кладбища, - пояснил депутат муниципалитета Сергей Смоленский, - но вместо внятного ответа нам предоставили финансовые отчеты. Добиться интересующей информации мы не смогли, поэтому на следующей комиссии по ЖКХ, которая пройдет в феврале, мы пригласили руководство фирм. 

Читайте также: как выбрать колбасу, чтобы не отравится. 

Предположительно нового участка, о строительстве которого идет речь, хватит на ближайшие два - три года. А пока ярославцы негодуют - людей волнуют вопросы, где будут захоронены их родные и близкие, а в будущем и они сами. 

- Ситуация такая, что людей хоть кремируй, - пишет Иван Корнелюк в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - в будущем никакой уверенности, даже не знаю, достанется ли мне место на кладбище. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "Ввести запрет на въезд и выезд": в России первое подозрение на китайский короновирус. 

Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru