Наверх

"Помогите, я ветеран": ярославец, переживший Чернобыль, остался без льготных лекарств

Возрастное ограничение: 12+
Ярославец рассказал, что уже несколько месяцев не может получить льготные препараты в больнице, фото Pro Город Ярославль
Дикие очереди за препаратами в аптеках и поликлиниках, которые наблюдали ярославцы в начале прошлого года, могут повторится, по мнению горожан

"Говорят, что лекарств больше нет". 72-летний ветеран ликвидации последствий радиационной аварии в Чернобыле Юрий Михайловских рассказал, как уже несколько месяцев не получает жизненно необходимых лекарств: 

- Я с декабря не могу добиться для себя льготных лекарств, регулярно прихожу в больницу, а в ответ слышу только, что препаратов нет, - рассказал Юрий Владимирович журналистам "Pro Город Ярославль", - я даже к заведующей подходил, но что она ответит? Что лекарств больше нет. А ведь с сахаром нужно бороться. Мне уже 72 года, я ветеран ликвидации последствий радиационной аварии, помогите. Если я буду покупать эти препараты в аптеке, это тысяч пять уйдет. Я не могу себе этого позволить. 

Ситуацию прокомментировали в региональном департаменте здравоохранения и фармации.

- На данный момент нехватки препаратов нет, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, - мы разберемся в этой ситуации, узнаем почему в больнице отвечают пациенту, что препаратов нет. 

Напомним, что проблемы с поставкой льготных лекарств были и в начале прошлого года. О том, почему это происходит, рассказал директор департамента здравоохранения Ярославской области Руслан Саитагреев. 

- Аукционы провели заранее, первую половину полугодия мы закрыли, - рассказывает Руслан Ринатович, - однако гарантировать, что все будет хорошо, думаю, никто не может. Недобросовестные поставщики скупают серый товар и выставляют на торги.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Клещи проснулись в январе: кто пострадал первым в Ярославле. 

Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru