Дело о пытках в колонии Ярославля: фигуранты отделались условным сроком

Дело о пытках в колонии Ярославля: фигуранты отделались условным срокомПострадавший недавно вышел из колонии. Фото Про Города

В Ярославле продолжают рассматривать дела об истязаниях заключенных

Сегодня, 29 января, Заволжский районный суд Ярославля вынес приговор двоим бывшим сотрудникам исправительной колонии №1. Исполняя приказ начальства, они "приняли жестко" прибывшего осужденного: били и колотили дубинками. Оба признали вину и извинились перед пострадавшим. Они получили по четыре года лишения свободы условно.

 Единственный приговор по пыточным Ярославский делам, с которым я согласилась бы на условное наказание, это в отношении..., - говорит адвокат пострадавшего Ирина Бирюкова. Она согласилась на условный срок экс-тюремщику, ныне работающему в детсаду. - И то из-за исключительных жизненных его обстоятельств. Это объективно. Все остальные -должны отбывать наказание реально. Потому что бить и пытать людей, тем более находящихся в заведомо зависимом положении от тебя, не имеющих возможности это остановить, нельзя. И государство должно гарантировать не только защиту от незаконных действий своих представителей, но и справедливо наказывать тех, кто такие гарантии нарушает.
Какое наказание получил их начальник.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости