Наверх

Дети в масках: флешмоб против коронавируса устроили школьники из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Екатерина Михеева уже давно носит маски. Фото Про Города
Стало понятно, почему в аптеках города не хватает средств защиты

Ажиотаж в Ярославле набирает обороты: уже не только взрослые волнуются из-за наступающего коронавируса, но и подростки. Они тоже скупают и даже бронируют в интернете индивидуальные средства защиты - маски. Все это напоминает сценарий мобильной игры, цель которой - заразить и уничтожить весь мир. Многие школьники играют в эту игру.

В одной из школ Ярославля назревает флешмоб под назканием "дети против коронавируса". Дети закупают маски, потом раздают друг другу. Одна ученица старший классов закупила в аптеке целых 10 пачек и раздала одноклассникам. Это прикол такой. 
Так веселые дети ходят весь день, стараясь не снимать маски. Однако учителя ОБЖ не смеются и все чаще начинают рассказывать о средствах и путях защиты от подобных болезней.

Тем временем, в аптеках действительно дефицит масок.

 Мы еженедельно мониторим цены на медицинские маски, а также наличие их в аптеках с целью исключения создания искусственного дефицита.- рассказали в пресс-службе УФАС по Ярославской области. - Запас медицинских масок в аптечных организациях и у оптовых поставщиков в среднем от 8 до 12 тысяч масок. Рост розничных цен в некоторых аптечных сетях связан с повышением роста оптовой закупки. Цена зависит от материла, из которого сделана маска и количества слоев в изделии.

Материал подготовила ученицы школы "Pro Города" Вероника Матвеева

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Медицина Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru