Наверх

Ярославская епархия решила вернуть мэрии часть скандального Леонтьевского кладбища

Возрастное ограничение: 12+
Теперь кладбище будет муниципальным, фото читателя Pro Город
На очередном Епархиальном совете была решена судьба действующего погоста

В Ярославской епархии отказались от участка Леонтьевского кладбища. Эту территорию решили отдать мэрии города. Напомним, что это действующее кладбище не впервые оказалось в центре внимания. Ранее именно со скандалом вокруг этого погоста связывали отставку бывшего митрополита Ярославля Пантелеимона.  Как уточнили в здании "Религия сегодня", родственники захороненных на Леонтьевском кладбище жалуются, что на могилах их близких появились новые захоронения. 

- Стоимость захоронения на нем составляет более 100 000 рублей... - ранее сообщила "Религия сегодня". - Единственный приемлемый вариант – делать новые могилы на месте давно заброшенных захоронений, не представляющих исторической ценности. 

Ранее ярославцы обращались в администрацию города, но помощи не получали, ведь кладбище не было муниципальным. Теперь погост станет собственностью города. 

- На заседании было принято решение передать выделенный ранее Леонтьевскому приходу участок кладбища Мэрии города Ярославля. - сообщили в пресс-службе Ярославской епархии.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru