Наверх

Здоровые зубы: когда нужно ставить импланты и сколько это стоит

Возрастное ограничение: 16+
Фото "Pro Город"
Ярославцам рассказали, что необходимо делать, чтобы сохранить здоровье зубов на всю жизнь

Чтобы сохранять полный зубной ряд в течение всей жизни, необходимы комплексные меры, в число которых входит правильно организованный, интенсивный уход за ротовой полостью, регулярное посещение стоматолога, грамотный выбор продуктов питания. Не меньшей важностью обладает наследственность: людям, которых природа наделила крепкими, здоровыми зубами, справиться с поставленной задачей намного проще, чем тем, у кого такие данные отсутствуют. Пренебрегая правильным уходом, питанием и профилактическими осмотрами, многие сталкиваются с проблемой безвозвратной утраты зубных единиц. Результатом такого положения вещей нередко становится частично или полностью отсутствующий зубной ряд, что незамедлительно ведет к появлению проблем в работе органов ЖКТ и ухудшению качества жизни.

Как выйти из положения?

Ранее для восстановления жевательной способности пациентам устанавливали съемные протезы или мостовидные конструкции. Однако такой подход позволял решить проблему лишь на некоторое время. Хрупкие стоматологические мосты часто ломаются, не выдерживая ежедневной интенсивной нагрузки при пережевывании пищи, а съемный протез нуждается в постоянном уходе, дополнительной фиксации, а иногда даже натирает десну. Несмотря на это, перечисленные варианты протезирования так и продолжали оставаться наиболее востребованными по причине своей дешевизны.

Примерно 25 лет назад американские ученые из компании Nobel Biocare (Нобель Биокеа) разработали инновационный метод - имплантацию зубов все-на-4 и все-на-6. Первые процедуры, проведенные пациентам США, показали хорошие результаты. Поэтому с тех пор процедура активно используется в стоматологических клиниках Америки. На территории РФ такие протезы начали устанавливать относительно недавно.

Противопоказания и особенности проведения процедуры

Во время проведения процедуры доктор устанавливает несъемную протезную конструкцию, которую крепят на 4 или на 6 имплантов зубов. Но для того, чтобы провести протезирование, необходим обязательный предварительный осмотр и КТ. Это поможет врачу определить состояние ротовой полости и при необходимости принять необходимые подготовительные меры (лечение и удаление зубов, устранение инфекций мягких тканей и так далее).

Если в процессе осмотра будет выяснено, что у пациента имеются относительные или абсолютные противопоказания для проведения процедуры (онкологические заболевания, диабет, аллергическая реакция), в проведении протезирования пациенту может быть отказано.

Лайфхак

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru