Наверх

Это правило знают не все: ярославцы раскусили финансовую схему транспортников

Возрастное ограничение: 12+
Ярославна рассказала о несправедливости в общественном транспорте, фото "Жесть Ярославль" ВК
Некоторые горожане даже поделились личным опытом, как избежать лишних трат

Это правило, которое действует только в муниципальном транспорте, знают далеко не все пассажиры. Речь идет о возврате денег за несостоявшуюся поездку. Для многих ярославцев оказалось сюрпризом, что в автобусах, трамваях и троллейбусах кондуктора бесполезно просить вернуть потраченные на проезд деньги. О том, как это несправедливо, рассказала ярославна в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте.

- 11 февраля со мной произошла неприятная ситуация в районе 22:00, - рассказывает девушка, -возвращаясь из Брагина домой на Пятерку, решила поехать на трамвае. Начиналось все хорошо. Трамвай №5 подъехал довольно быстро. Оплатив проезд 28 рублей наличными деньгами, я села на кресло и стала наслаждаться поездкой, мечтая поскорее оказаться дома с детьми, за которыми присматривала бабушка. Но на остановке Лакокраска, пассажирам сообщили, что впереди идущий трамвай сломался, и всех просят покинуть салон. Так как до места назначения трамвай меня не довёз, я обратилась к кондуктору, с просьбой вернуть мне деньги. На, что мне сказали, что согласно таблички размещенной в салоне трамвая, мне нужно обратиться... Эту часть я прослушала, так как понимала, что до дома, из этой части города, можно добраться только с пересадкой. Покинув салон трамвая с остальными не удачливыми пассажирами, пересела сначала на 9-ый маршрут (28 рублей), потом на 94 маршрут (26 рублей). Естественно, из-за уже 82 рублей, я судиться не пойду, но разве это справедливо?

Напомним, что в муниципальном транспорте действуют правила, если проездка сорвалась - кондуктор не возвращает деньги, а пересаживает пассажиров на другой транспорт (идущий по этому маршруту). Вернуть потраченные рубли можно, но для этого вы должны обратиться в предприятие-перевозчик с заявлением и паспортом. В этом случае вы получите деньги в течении 10 дней. Опытные ярославцы признались, что нашли способ избегать этих сложностей.

- Проще доехать до своей остановки и только тогда оплатить, а так не знаешь доедешь или не доедешь.. а денежки потрачены и не вернут, - признается  Ольга Колобова в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "Спросил дорогу к "Гиганту"": о новой схеме мошенников предупреждают ярославцев .

Деньги Жизнь в городе Общественный транспорт Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru