Наверх

"Глумятся над тайной исповеди": эксперт о зловещем ящике в центре Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле заметили странный объект на улице/ Фото: Подслушано в Ярославле / Вконтакте
Его заметили и сфотографировали прохожие

Несмотря на незатейливость внешнего вида, ящик синего цвета, приколоченный к стене здания с подписью "исповедь" не на шутку взволновал ярославцев. В нем видна прорезь, не понятно для чего сделанная - то ли для тайных признаний, то ли для других посланий. Автора такого арт-объекта никто не знает. Ярославский исследователь религий Александр Горюнов высказался о таинственном предмете:

- Могу только предположить. Кто-то решил хайпануть поглумившись на теме тайны исповеди. Глупая, очень глупая попытка, - считает Александр, - Судя по комментариям в сети , ярославцы предполагают, что в этот ящик для "прощения грехов" необходимо или деньги, или записку с перечислением грехов положить.  В православной церкви нет традиции откупаться от грехов деньгами, в отличие от средневековой Католической церкви. Жертвователи и благодетели помогают приходам и монастырям как члены Церкви, прекрасно понимая невозможность умилостивить Бога деньгами. Если говорить о записках с перечисленными грехами, то они не помогут спасти душу. Только искреннее покаяние.

Напомним, что это не единственный странный объект, который жители находили в центре города- были другие непонятные символы и слепки. 

Читайте также:  "Заплатил в такси - попал в базу мошенников": новое предупреждение УМВД Ярославля

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru