Наверх

Карантин в каждой четвертой школе: власти о вспышке вируса гриппа в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Дети идут домой, потому что класс закрыли на карантин/ фото ProГород
Сейчас на карантине находятся не только школы, но и детские сады

Под конец сезона в Ярославле увеличивается число заболевших гриппом и ОРВИ. Особенно часто болеют дети, поэтому в некоторых школах и детских садах объявили карантин.

- В Ярославле на карантин закрыто 10 групп в 9 дошкольных образовательных учреждениях и 41 класс в 23 общеобразовательных учреждениях города, - сообщили в пресс-службе мэрии Ярослалвя. - В 4 школах города было принято решение о переносе каникул для первоклассников. Образовательные учреждения ежедневно проводят мониторинг заболеваемости обучающихся гриппом, ОРВИ и другими инфекционными болезнями.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Отметим, что в Ярославле всего 107 школ, это значит, что карантин есть в каждой четвертой школе города.

В Роспотребнадзоре уточнили, что сейчас показатели заболеваемости не превышают пороговый уровень ни по совокупному населению региона, ни по отдельным возрастным группам, входящим в мониторинг.

- При лабораторном исследовании материала от больных респираторными инфекциями определялись единичные находки вирусов гриппа и различные варианты респираторных вирусов: аденовирусы, РС – вирус, риновирусы, бокавирусы, - сообщили в пресс-службе ведомства. - По итогам иммунизации против гриппа, охват прививками от общей численности населения Ярославской области составил 48,6%. 

Читайте также: "Глумятся над тайной исповеди": эксперт о зловещем ящике в центре Ярославля

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru