Наверх

Штрафы в 40 тысяч рублей: закон о запрете дневного шума рассмотрят в Минюсте

Возрастное ограничение: 6+
Новый закон о тишине планируют ввести в Россию/ Фото: читатели Прогорода
В крупных мегаполисах соблюдение тишины очень важно для комфортного проживания

Тысячи человек существуют рядом друг с другом, но не все желают соблюдать правила тишины. В Ярославской области приняли региональный закон о тишине, в соответствии с которым ярославцам запретили шуметь днем с 13 до 15 часов. Это касается и различных организаций. Нарушителями признают кричащих и свистящих горожан, тех, кто громко слушает телевизор или играет на музыкальных инструментах, а также владельцев неисправной охранной сигнализации, которая будет нарушать покой соседей. Предусмотрены штрафы до пяти тысяч рублей. В Совете Федерации решили пойти дальше и расширить сроки "тихого часа" в России.

- В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Штрафные санкции для нарушителей будут достигать 40 тыс. рублей, - сообщает издание "Известия", - Соответствующую поправку в проект КоАП Совет Федерации в ближайшее время направит в Минюст.

Как поясняют разработчики нововведения, данные оправки помогут обеспечить право на тишину и спокойную жизнь семьям с детьми, а также пожилым людям. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Ярославль без главного по ЖКХ: кого "раскручивает" власть и для чего это делает. 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru