Наверх

Биография филантропа и политика Андрея Скоча

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Депутат Государственной Думы РФ, меценат и бывший предприниматель Андрей Владимирович Скоч родился в 1966 году. После школы он служил в армии, а впоследствии получил высшее психологическое образование и степень кандидата педагогических наук.

Начало карьеры

В 1990-х Андрей Скоч решил заняться предпринимательством. Он начал искать открытые ниши для создания бизнеса. Врожденная дальновидность позволила ему всего за несколько лет заработать существенный капитал и сделать удачные вложения. В предпринимательской карьере Андрея Скоча можно выделить следующие этапы:

  •  сборка компьютеров и продажа комплектующих;
  • создание хлебопекарного кооператива совместно с друзьями;
  •  торговля нефтепродуктами и разработка производственной цепочки от закупки сырья до продажи бензина на собственных АЗС;
  •  вложение в компанию «Интерфин»;
  •  получение должности заместителя генерального директора Лебединского горно-обогатительного комбината, доля в котором была приобретена «Интерфином» к 2000 году.

19 декабря 1999 года Андрей Владимирович Скоч был избран депутатом Государственной Думы РФ, в связи с чем он передал свои доли отцу, Владимиру Никитовичу Скочу, который на сегодняшний день является владельцем USM – холдинга, в который в итоге превратился «Интерфин». После вступления в новую должность Скоч-младший полностью погрузился в законотворческую и благотворительную деятельность.

Политическая карьера

Андрей Скоч занимает пост депутата уже более двадцати лет. За это время он принял участие в создании более 150 законодательных инициатив, многие из которых дошли до стадии опубликования. После переизбрания в Госдуму в 2003 году Скоч решил стать членом партии «Единая Россия», по спискам которой впоследствии избирался на следующих выборах.

В 2000 году Андрей Владимирович Скоч стал руководителем Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности, а в 2012 вошел в комитет Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Заслуги Андрея Скоча перед Отечеством отмечены множественными наградами, такими как Почетная грамота Государственной Думы, благодарность Президента РФ и орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Фонд «Поколение»

В 1996 году после личной трагедии Андрей Скоч решил основать гуманитарный фонд, который оказывал бы помощь семьям с детьми, страдающими от тяжких сердечных заболеваний. Организация, которую позже он назвал «Поколение», в дальнейшем расширила сферу своей деятельности.

В настоящий момент усилиями фонда и лично Андрея Владимировича Скоча открываются хорошо оснащенные медицинские центры в Белгородской области, восстанавливаются военные памятники на территории РФ и СНГ. Поддержку получают ветераны и многодетные семьи, образовательные и медицинские учреждения, а также все российские граждане, которые лично обращаются к Скочу за помощью. В благотворительной деятельности сыну помогает и Владимир Скоч, который участвует в работе попечительского совета фонда. 

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru