Наверх

Эффект Pro Город: после скандала с госпрограммой ярославцам пообещали жилье. Кому повезет

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцам пообещали, что жилье будут получать и "малодетные" семьи, фото Pro Город Ярославль
Горожане жаловались, что стоят в очереди по программе "Обеспечение жильем молодых семей" годами, многие семьи так и не дождались сертификатов

Восемь лет в очереди и ничего не получили - в такой ситуации оказались некоторые ярославские семьи. Дело в том, что по достижению супругов 36 лет они вылетают из программы "Обеспечение жильем молодых семей". Некоторые винили в этом многодетные семьи, поскольку они имеют приоритет в этой программе. Об этом рассказал глава семейства Александр Белов.

Сейчас мэрия Ярославля рассказала, что теперь "малодетные" семьи будут получать сертификаты на приобретение  или строительство жилья. 

- Внесённые изменения наконец-то позволят сдвинуть с «мёртвой точки» очередь для молодых не многодетных семей. - Заявил начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита. - Как показывает опыт, год от года в программе происходят изменения, которые отвечают тенденциям времени. Сейчас решена важная задача квотирования средств для различных категорий семей.  

С 2021 года "малодетные" семьи будут получать 30 процентов от общего числа сертификатов по программе "Молодая семья". А пока ситуация с очередями на сертификаты в 2020 году не поменяется. Всего помощь получат помощь 52 семьи. 

Напомним, что те ярославцы, которые так и не смогли получить сертификаты на получение квартир, но смогли получить участок земли, рассказали свою историю. Семья Лысенковых оказалась в затруднительной ситуации, выделенный участок находится так далеко от города и в болоте, что воспользоватся им невозможно. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Скулил и просил помощи: пес оказался в двухметровой ловушке в Ярославле

Дети Жизнь в городе Семья Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru