Наверх

«Навели ужас на людей»: ярославна о скандальной петиции против конной школы

Возрастное ограничение: 16+
девушка рассказала всю правду о конной школе/ фото ProГород
Сегодня авторскую колонку для ProГорода написала волонтер Елена Пыркина

Настоящий скандал устроили ярославцы после того, как в Сети появилась петиция о том, что кони гибнут от голода и болезней в спортивной школе. Елена Пыркина – волонтер, зоозащитник и мама ребенка, который занимается в этой школе, высказала свое мнение на этот счет.

Свободным временем и неиссякаемым энтузиазмом наделены петиции одна за другой о конно-спортивной школе в Ярославле.
Женщина, которая их пишет, сама себе на уме. Не предоставив фактов и доказательств, сочиняет истории, наводя ужас на жителей города о «бедных лошадях». По факту прочтения мною второй петиции скажу, что сваленная за конюшней куча гнилья НИКОГДА не поступала в корм школьным лошадям. Это отходы кормового сена, которые после осмотра ветеринаром, списывают как «не природные в пищу», складируются до момента полного накопления. Потом они утилизируются, либо безвозмездно отдаются в фермерские хозяйства.

Именно так и поступила администрация школы сегодня.
С утра работала спецтехника, сено грузили в машины, с последующей передачей в хозяйство местного фермера на окружной дороге.

Автор утверждает что «директорские кони едят хорошее сено». Довожу до сведения.
Директор школы не имеет «своих личных» лошадей.

Животные, стоящие на балансе школы питаются кормом и сеном, все имеет свои сертификаты и заключения.

Частные лошади стоят в тех же конюшнях по договору, в котором прописываются условия содержания. Владельцы лошадей оплачивают денежные средства за содержание и кормление в бухгалтерию школы.

Директор организации может быть в отпуске и почему это так интересует автора, неизвестно. А уж считать чужие деньги, признак дурного тона, хотя и сам пасквиль указывает на наличие крайне дурного тона у автора.

С момента написания первой петиции и до сегодняшнего дня, думаю о сложившейся ситуации, понимая, что свобода слова в нашей стране может «творить чудеса» как в лучшую, так и в худшую сторону.
Люди, подписывающие этот бред, поддерживают варенье и ложь. А те, кто действительно работает на благо общего дела, вынуждены тратить время на разбор ситуации, комментарии, и проверки.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: Студенты на карантине: четверо ярославцев вернулись из Китая

 
Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru