Наверх

Раскрывайте кошельки: ярославцев напугали тремя новыми налогами

Возрастное ограничение: 16+
Ярославна считает деньги на налоги/ фото ProГород
В Министерстве финансов опубликовали проект, согласно которому в Налоговый Кодекс добавят три новых налога

«Деньги тают, как вода». Именно такие комментарии оставляют ярославцы в группе «ProГород». Как сообщает издание «Главбух», с 2021 года россиян могут обложить тремя новыми налогами.

  1. Утилизационный сбор – по проекту плательщиками сбора будут: организации, ИП и физические лица, которые занимаются изготовлением транспортных средств или ввозят в РФ транспорт, который должен облагаться налогом. В среднем размер налога составит 15-20 тысяч рублей.
  2. Гостиничный сбор – этот налог коснется ИП и физических лиц, которые имеют отношение к гостиничному бизнесу. Сумму сбора каждый налогоплательщик будет считать самостоятельно. В среднем она составит три процента от базы для исчисления сбора.
  3. Налог на доходы операторов сети связи общего пользования – Налоговую базу определяют как доходы, полученные в течение налогового периода от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования без доходов от оказания услуг присоединения и услуг по пропуску трафика. Налоговая ставка 1,2 процента.

- В консолидированный бюджет Ярославской области за январь-июль 2019 года перечислено налогов и сборов 54,9 миллиона рублей, что на 2,7 миллиона рублей больше по сравнению с прошлым годом, - сообщили в УФНС по Ярославской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!   

Читайте также: В Ярославле судят 16-летнего подростка: подробности

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru