Наверх

Встреча Дмитрия Миронова с главными редакторами Ярославля: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 16+
Губернатор Ярославской области ответит на самые актуальные вопросы, фото Pro Город и фото правительство Ярославской области
Губернатор Ярославской области дал вторую пресс-конференцию

Сегодня, 5 марта, в малом зале КЗЦ "Миллениум" глава Ярославской области Дмитрий Миронов отвечает на вопросы журналистов. На встречу приглашено более 60 главных редакторов различных СМИ Ярославской области.

11:00  В зале КЗЦ собрались 60 главных редакторов региональных СМИ. 

Дмитрий Миронов в приподнятом настроении поприветствовал редакторов. 

- Напоминаю всем присутствующим, что в скором времени всех мы ожидаем на голосовании о поправках в Конституции РФ, - обратился Миронов к редактарам СМИ. - Прошу каждого прийти и проголосовать. Вообще, я всегда слежу за региональными СМИ, за темами, которые обсуждают в соцсетях. Для меня обратная связь очень важна! 

11:15 Прозвучал первый вопрос Дмитрию Миронову. Губернатора спросили, возможно ли строительство ЦБК на границе Ярославской и Вологодской области? 

-  Этот вопрос обсуждается уже много лет.  - Ответил губернатор. - Люди вполне обоснованно опасаются, что стройка скажется негативно скажется на экологии, качестве воды в регионе. Ситуация достаточно серьезная. Строительство завода нанесет непоправимый урон экологии. Мы обращались к президенту РФ. Я думаю, наше мнение будет услышано. Будем отстаивать интересы людей, чтобы не было стыдно перед потомками. 
 

11:20 "Будет ли в Ярсолавской области скоростной поезд "Ласточка" ?" 

- Действительно, очень много туристов в регионе. - Рассказывает Миронов. - В приоритете у регионе развитие туристической отрасли. И этот состав необходимо пускать, как дополнительный. Мы продумаем сетку, расписание. Думаю, будет востребован

11:27 Прозвучал на встрече вопрос о том, будет ли сдано в срок Тутаевское шоссе. Для ярославцев даже день промедления - катастрофа. 

- Нужно выполнить большой объем работ. - Пояснил губернатор региона. - Промедление грозит срывами. Объект находится на контроле правительства ЯО.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

11.30 Дмитрия Миронова спросили, в каком состоянии сейчас проект с Карабулинской развязкой.

- Этот проект финансово ёмкий. - Объяснил губернатор. - Региону одному этот проект не потянуть. Нас может поддержать федеральный центр. сейчас прорабатываются источники финансирования. Я уже обсуждал вопрос с председателем правления Газпромбанка. Банк рассматривать возможность стать нашим финансовым партнером. Планируем вынести проект на общественное обсуждение.

11:34 "Избирать или назначать". Губернатора спросили, как он считает, должны ли ярославцы сами выбирать главу города. 

- Не вижу в этом проблемы. - Ответил Миронов. - В обеих схемах есть и плюсы, и минусы. Депутаты же избираются людьми и несут ответственность за выбор мэра. Что плохо в системе выбора мэра депутатами? Я склоняюсь к выбору мэра через депутатов. Мы движемся в правильном направлении, есть положительные результаты! 

11:37 Также Дмитрия Миронова спросили, считает ли он верной нынешнюю модель экономического развития региона. Губернатору привели пример: регион получает огромные инвестиции, но предприниматели региона получают недостаточно помощи. 

- При желании, каждый может найти свою нишу и развивать свой стартап. - Объяснил губернатор. - Сегодня век технологий, количество рабочих мест на предприятиях уменьшается. Нам важно, чтобы люди были востребованы! 

11:41 Из зала прозвучал и вопрос на "личную тему". Губернатора спросили, если у него враги.

- А кого вообще можно считать врагом? - Со смехом ответил Миронов. - У меня нет здесь врагов.

11:53 Дмитрия Миронова спросили, ждать ли в регионе программ по реновации жилья, как в Москве?

- Реновация в Москве и в районных центрах - разные вещи. - Рассуждает глава региона. - Зачастую люди не хотят переезжать, а предпочитают быть ближе к земле и природе. Запрос большой - ветхого и аварийного жилья в области очень много. 

Фото правительства Ярославской обалсти

12:06 Дмитрия Миронова попросили оценить работу нынешнего мэра Ярославля Владимира Волкова.

- Поддерживали и будем поддерживать мэра. - Ответил на вопрос губернатор. - Он получил городской долг в наследство и не может развернуться достаточным образом!  Что касается депо: необходимо строить новое жилье. К вопросам застройки в центре надо относиться осторожно. Но то депо, которое находится сейчас на этом месте, устаревшее. Если будет красивое жилье, ярославцы будут сами рады. Я предлагал Владимиру Михайловичу вынести этот проект на обсуждение. 

Губернатор признался, что оценивает работу главы Ярославля на 4 балла из 5.

Подписывайтесь на нашу группу "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. Здесь самые свежие новости! 

Фото правительства Ярославской области

12:35 Дмитрия Миронова попросили рассказать о его дедушке, герое Советского Союза.

- Мой дедушка - артиллерист, - рассказывает о своей семье Миронов. - Когда началась война, ему было 19 лет. В марте 43 года приняли бой с танковым батальоном. Тогда было сожжено 12 немецких машин. Когда закончились припасы, и командир был смертельно ранен, использовали ручные гранаты. Дедушка потерял сознание, был найден на следующий день. Был госпитализирован. Ему в госпитале сказали, что звание героя советского союза Тимофею присвоено посмертно. Думали, что он погиб! 

12:53 Последний вопрос на встрече губернатора и главных редакторов СМИ региона коснулся личной жизни Дмитрия Миронова. Главу региона попросили рассказать о том, что он стал отцом.

- Много слухов ходит о моей личной жизни, - признался Дмитрий Миронов. - Я, как непосредственный участник событий, говорю - сын родился. Растет здоровым, на радость маме и папе.


Редакторы СМИ, которые не успели задать свои вопросы во время встречи, окружили Дмитрия Миронова. 

Формат такого общения  понравился и губернатору,  главным редакторам региональных СМИ. Ожидается, что это не последняя встреча Дмитрия Миронова и представителей изданий Ярсолавской области. 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru