В центре Ярославля хотят организовать передвижные торговые точки

В центре Ярославля хотят организовать передвижные торговые точкиhttp://image.zn.ua

Их разместят там, где никак не установить стационарные павильоны

В центре Ярославля хотят организовать передвижные точки. Этот вопрос рассматривали на днях на заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города. Заместитель мэра города Ярославля по экономике Борис Тамаров предложил организовать передвижные торговые павильоны в зонах, где невозможно установить стационарные. В первую очередь это делают для удобства предпринимателей, которые хотят разместить свои торговые точки в центре города или в зоне ЮНЕСКО.
 
К первому декабря 2014 года должны закончить работу по составлению схемы размещения торговых точек. Сейчас занимаются ее визуализацией и разрабатывают правила использования. Сейчас проблема состоит в том, что 80% точек, у которых кончились договоры, не убираются. Однако для того, чтобы заново продать это место, нужно его сначала освободить. 
 
Ярославцы к этой новосте отнеслись настороженно.

- Парковка на тротуарах запрещена, парковочных мест в центре нет. Куда будут ставить эти автолавки? - пишет Anastas.

- Ну и будут стоять прицепы по всему городу. Сложно сделать так, чтобы это было красиво, - замечает galkagalka.

- Попробую угадать, кто то из своих решил открыть новый бизнес? По этому срочно понадобились передвижные точки. А что припарковаться им будет априори негде это никого не волнует, особенно в центре, особенно в местах с запрещающими знаками, - отмечает ZoOmBo.

 
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости