Наверх

52 тысячи в месяц: пенсионерка с самой большой пенсией в России раскрыла свой секрет ярославцам

Возрастное ограничение: 16+
Ярославец идет получать пенсию/ фото ProГород
Оказывается, получать такую сумму может абсолютно любой желающий

Пока ярославские пенсионеры устраиваются на работу и откладывают каждый рубль, жительница Омской области имеет ежемесячный доход 52533 рубля. Как сообщает издание «РИА Новости», Наталья Смигасевич призналась, что добилась такого дохода за счет социальных выплат.

В пенсионном фонде по Ярославской области рассказали, кто может рассчитывать на накопительную пенсию.

- Накопительная пенсия может быть назначена мужчинам при достижении 60 лет и женщинам при достижении 55 лет, - сообщили в пресс-службе ПФР по Ярославской области. - С июля 2012 года по Ярославской области было вынесено 667 решений о назначении накопительной пенсии. Накопительная пенсия назначается гражданам при наличии средств пенсионных накоплений, имеющихся на индивидуальном лицевом счёте застрахованного лица, если размер накопительной пенсии составляет более 5 процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости. Если размер накопительной пенсии составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, застрахованные лица имеют право на получение указанных средств в виде единовременной выплаты.

Кроме того, право на установление накопительной пенсии сохраняется за лицами, имеющими право на досрочное назначение страховых пенсий. Средний размер накопительной пенсии в Ярославской области составляет 608,18 рублей, максимальный размер накопительной пенсии равен 2919,80 рублей. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!     

Читайте также: Этого знать не хотят: озвучены шок-цифр отходов ярославцев 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru