Наверх

За нарушение карантина — в тюрьму: неожиданное заявление Госдумы

Возрастное ограничение: 16+
Девушка лечится от гриппа/ фото ProГород
Свое предложение выдвинул в массы Вячеслав Володин

Каждый день в России происходят новые вспышки коронавируса. Чтобы обезопасить себя, ярославцам предлагают не выходить из дома. В городе отменили массовые мероприятия, закрыли библиотеки и кинотеатры, сады и школы перешли на свободное посещение. Всех, кто приехал в Россию из-за границы проверяют на наличие вируса и просят сесть на карантин. Однако, не все соблюдают эти простые требования.

Как сообщает издание «Коммерсант», Госдума планирует наказывать тех, отказывается от карантина. Максимальный размер штрафа — 2 миллиона рублей. Самая суровая мера наказания — лишение свободы на семь лет.

Сейчас для нарушителей предусмотрен штраф до 500 рублей. В Ярославской области за несоблюдение режима изоляции после возвращения из-за рубежа уже привлечена к административной ответственности одна женщина. Врачи и сотрудники полиции проводят совместные рейды для выявления безответственных граждан, нарушающих условия карантина.
 

Сегодня специалисты нагрянули с проверкой в Переславль-Залесский. Местные жители не сообщили, что вернулись на родину из другой страны.

– Не все граждане, вернувшиеся из-за границы, соблюдают режим самоизоляции, – сказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина. – Поэтому сотрудники медицинских организаций совместно с полицией проводят проверки с выездом на дом к этим людям. Мы призываем жителей региона более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих и не подвергать земляков опасности.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!  

Напоминаем, что если вы покинули страну, вы обязаны оформить больничный лист и 14 дней провести на самоизоляции. 

Читайте также:  Неделя выходных без потери зарплаты: Путин сделал громкое заявление

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru