В рыбинском "НаШествии" примут участие 1600 Дедов Морозов со всей России

В рыбинском "НаШествии" примут участие 1600 Дедов Морозов со всей Россииадминистрации Рыбинска

Они зажгут огни на всех новогодних елках города

В предновогодней акции "НаШествие", которая пройдет в Рыбинске 14 декабря, примут участие 1600 Дедов Морозов со всей России. Об этом сообщают "Известия".
 
Возглавит шествие российский Дед Мороз из Великого Устюга. Помимо него, в параде примут участие и национальные Деды Морозы - Паккайне из Карелии, Белый Старец из Бурятии, Повелитель Холода из Якутии, Ямал Ири из Ямала. 
 
Участники акции пройдут от Соборной площади до площади Дерунова. Перед этим Деды Морозы поздравят рыбинцев в разных районах города. Они зажгут огни на всех новогодних елках. 
 
По данным городской администрации Рыбинска, подобные акции проводятся в городе уже пять лет: сотрудники коммунальных служб, водители троллейбусов и автобусов, кондукторы надевают костюмы новогодних героев и поздравляют горожан с грядущим праздником.  
 
Напомним, что рыбинское "НаШествие Дедов Морозов" получило государственную поддержку в виде гранта в 2 миллиона 800 тысяч рублей.
 
В сентябре в Министерстве культуры РФ подвели итоги конкурса на лучший событийный проект в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма», на который 15 регионов представили не менее 100 проектов. На фоне жесткой конкуренции рыбинское "НаШествие" получило большее внимание судей.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости