Наверх

«Включаем режим экономии областного бюджета»: Дмитрий Миронов рассказал, как сократить расходы области

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрий Миронов призывает ярославцев отвесвтенно подойти к соблюдению карантина/ фото Правительство Ярославской области
Губернатор Ярославской области высказался о том, на что стоит обратить внимание в первую очередь

В Ярославле объявлен карантин. В городе отменили массовые мероприятия, закрыли библиотеки и кинотеатры. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал, от каких расходов придется отказаться.

- Включаем режим экономии областного бюджета, - рассказывает Дмитрий Миронов. - Сейчас главная задача, несмотря на эпидемию коронавируса, выполнить все социальные обязательства и нацпроекты. В первую очередь будем отказываться от своих расходов: плановых закупок транспортных средств, ремонтов административных зданий и приобретения оборудования.

Губернатор уже поручил своему заместителю Илье Баланину вместе с депутатским корпусом и заинтересованными сторонами обсудить, какие еще расходы можно сократить без ущерба для области.

В правительстве Ярославской области отметили, что все сэкономленные средства будут направлены на борьбу с распространением коронавируса.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин сделал громкое заявление в связи с распространением коронавируса. Он предложил отпустить россиян на недельный оплачиваемый карантин и увеличить льготы для малозащищенных категорий населения. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поддерживает Владимира Владимировича и считает, что здоровье, интересы и благополучие человека стоят во главе государственной политики.

-  Сейчас все ресурсы страны мобилизованы для того, чтобы в этой сложной ситуации поддержать своих граждан, особенно малозащищенные категории населения, - рассказывает Дмитрий Миронов. - Увеличение размеров больничных, пособий, дополнительные выплаты семьям с детьми до трех лет, налоговые каникулы, отсрочка по страховым взносам для малого и среднего бизнеса – это очень весомые и нужные меры. Также как и всеобщий недельный карантин.

Дмитрий Миронов убедительно просит всех жителей региона ответственно подойти к соблюдению карантинного режима, ведь экономика нашей страны может пойти «на поправку» только от совместных усилий всех жителей России.

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru