Наверх

Наберитесь терпения: эксперт назвал примерные сроки окончания пандемии

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы сдают анализы \ фото ProГород
Россияне с нетерпением ждут, когда в стране закончится паника с коронавирусом

Ярославль ушел на карантин. В городе закрыты кино и библиотеки, отменены массовые мероприятия. Вчера Владимир Путин сделал громкое заявление и объявил следующую неделю нерабочей. Вирусолог Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов рассказал на телеканале НТВ о примерных сроках окончания пандемии.В лучшем случае карантин закончится уже этим летом, в худшем — продлится до зимы.

Главный эпидемиолог Ярославской области Татьяна Дружинина дала свои прогнозы и рассказала, как обстоят дела в Ярославской области.


- Обстановка в Ярославской области будет зависеть от того, как развиваются события в стране и за границей, - считает Татьяна Дружинина. - Карантинные мероприятия придется продлевать до тех пор, пока в мире неспокойно. Чтобы инфекцию к нам "не заносили". Например, в Италии не удалось вовремя и в полном объеме организовать профилактику этого заболевания, сказались и особенности демографической ситуации в стране, высокий удельный вес пожилых людей среди населения. В результате - высокая заболеваемость и смертность населения от COVID 19. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: "Я хотел защитить ребенка": заблокировавший скорую с малышом водитель озвучил свою версию

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru