Наверх

Сотрудник фармацевтической компании Ярославля с положительным тестом на коронавирус развеял слухи о себе

Возрастное ограничение: 16+
Владимир Борисович Ашеров отлично себя чувствует. В инфекционке. Фото предоставлено В. Ашеровым
Руководители фармкомпании выступили с обращением к ярославцам

Ажиотаж вокруг коронавируса способен довести до того, что люди начинают накидываться и обвинять друг друга из-за любого тревожного сообщения. Исключением не стала ситуация вокруг, пожалуй, самой известной в Ярославле аптеки и заведующей отделением детской больницы. После того, как стало известно, что у одного из сотрудника фармкомпании тест на "корону" дал положительный результат, в соцсетях появились нелицеприятные обсуждения даже в адрес жены-известного в Ярославле медика. Благодарные пациенты создают в соцсетях группы поддержки Ирины Карловны Ашеровой, врача с мировым именем и 40-летним стажем. 

О сложившейся ситуации progorod76.ru беседует с гендиректором фармацевтической компании Марком Леонидовичем Берковским, а также с самим Владимиром Ашеровым, который находится сейчас в инфекционной больнице. 

- Марк Леонидович, сейчас к сети аптек, которые входят в состав компании, которую вы возглавляете, повышенное внимание. С чем вы это связываете? 
- Интерес к аптекам, в первую очередь, вызван непростой ситуацией с коронавирусом. Мы организовали производство масок, антисептических средств, медикаментов. Сотрудники работают в усиленном режиме, 24 часа в сутки. Производственный отдел работает в две смены. Надо понимать, что объемы производств увеличились. И то, что мы делаем, нужно, востребовано обществом. Да, сложности есть. Трудно с поставками и, я думаю, будет еще труднее. Изменятся цены из-за непростой экономической ситуации. Мы помним, что большая часть фармацевтического рынка - импорт. Это не только медикаменты, но и сырье. Мы работаем в условиях антикризисных мер. У нас стабильное финансовое положение. Это позволит нам выжить в непростое время, все направлено на борьбу с коронавирусом. Сейчас все "работает с колес", трудимся в условиях повышенного спроса и дефицита.

Наш трафик за последние 20 дней увеличился практически в два раза. Любопытное наблюдение: в центре города оборот вырос сильно. В аптеках на периферии оборот увеличился на 10-15 процентов.


- Последнюю неделю непросто вам приходится из-за скандала с коронавирусом? Пролейте свет, пожалуйста, на эту историю. 
- Ситуация неприятная, она касается здоровья людей. Один из сотрудников провел отпуск вместе с супругой в Австрии, занимался лыжным спортом. На тот момент, когда он был в отпуске, ситуация и в России, и в Европе была спокойная. На момент возвращения из отпуска Австрия не входила в число стран, после которых требуется самоизоляция. Первые разговоры о самоизоляции в России после возвращения из заграничных стран появились после 14-го числа. Солидные, взрослые люди за десятилетия работы никогда не нарушали трудовую дисциплину. Чувствовали себя хорошо и вышли на работу. Это нормально. За это время ситуация в мире изменилась, заговорили об эпидемии. Только на 14 день после возвращения из отпуска сотруднику позвонили из поликлиники. Попросили сдать тест на коронавирус. Результат следующий: у мужа тест положительный, а у жены - отрицательный. Их поместили в блоки инфекционной больницы. Оба здоровые - ни кашля, ни недомогания. Никаких признаков болезни! В итоге супруга выписана из больницы и находится на карантине. Очень переживает из-за сложившейся ситуации. 


- Как решили вопрос с другими сотрудниками? 
- Всем контактировавшим сотрудникам, в том числе и мне, сделали тест на коронавирус. У всех результат теста на коронавирус отрицательный. Провели санобработку офиса. Отмечу, торговый зал аптеки находится в другом крыле здания. Также офис, где работал сотрудник, и торговый зал имеют разные входы. Все сотрудники, которые контактировали, ушли на карантин и удаленную работу. У всех результат теста на коронавирус отрицательный. Все очень эффективно работают на удаленке. Нам предстоит решение гигантских проблем. К сожалению, наше общество поддается непродуктивной панике. В сложных обстоятельствах мы должны помнить, что все мы люди и должны друг другу помогать. Любовь, вера и работа спасут мир. А сейчас столько обвинений кругом!  Обращаясь к ярославцам, я хотел бы рассказать притчу:

Встретились как-то на дороге Паломник и Чума.
— Куда идешь? — спросила Чума Паломника.
— В Мекку. А ты, Чума куда идешь?
— В Багдад. Хочу забрать пять тысяч человек, — отвечает Чума.
Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге.
— А ведь ты меня обманула, — сказал Паломник Чуме. — Ты говорила, что заберешь 5000 человек, а сама взяла 50 тысяч!
— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч человек. Остальные от страха умерли".


Самая лучшая почва для заболеваний — это паника и страх! А еще не стоит забывать, что помимо коронавируса есть и другие болезни, которые появляются на фоне стресса. Люди паникуют, но почему-то в магазин ходят всей семьей. Но зачем? Дома много полезных дел: убирайте квартиру, научите детей играть в шахматы и думайте, как друг другу помочь. 

Сотрудник фармацевтической компании Владимир Борисович Ашеров - и есть тот ярославец, у которого результат теста на коронавирус оказался положительным. Сейчас он находится в инфекционной больнице. Владимир Борисович рассказал "Pro Городу" о самочувствии и о своей поездке за границу: 

Хорошо себя чувствую. Ни кашля, ни температуры. Симптомов болезни не было и нет. Мы с женой прилетели из Австрии 7 марта. Эта страна не была в списках тех, после которых нужна самоизоляция. Спустя две недели мне позвонили и попросили сдать мазок. Супруге не звонили, но она пошла вместе со мной. Когда пришел результат, мне позвонили и сказали: "У вас мазок положительный. За вами приедет скорая". Я нахожусь в боксе инфекционной больницы. Еду передают через окошко. Поскольку признаков болезни нет, лечат меня трехразовым питанием. И знаете, помогает. У меня был лишний вес, теперь прихожу в норму. В среду я сдаю повторный мазок. Сейчас я очень много читаю, прочитал около трех тысяч страниц, наверное. 

"Pro Город" желает Владимиру Борисовичу скорейшей выписки, а читателям спокойствия и здоровья! 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Медицина Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru