Ярославль может остаться без выборов мэра

Ярославль может остаться без выборов мэраhttp://netgrad-service.ru

Городские депутаты планируют перейти на процедуру назначения сити-менеджера

Ярославль может остаться без выборов мэра. Об этом "Известиям" сообщил депутат муниципалитета Олег Ненилин. Специально для этого в законодательном органе города создана специальная рабочая группа, которая должна заменить выборы мэра на процедуру назначения сити-менеджера. По данным "Известий", данную инициативу готовы поддержать представители "Единой России" в областной Думе. 
 
По словам одного из инициаторов отмены выборов мэра депутата Олега Ненилина, данная инициатива позволит решить непростую управленческую ситуацию в городе. 
 

- В половине регионов России уже отказалась от всенародных выборов, а у нас, к тому же, тяжелая ситуация в руководстве города - несколько высокопоставленных чиновников и мэр Ярославля были замешаны в коррупции, - сказал депутат "Известиям".

 
Также парламентарий отметил, что глава города, избравшись на этот пост, забывает про свои обещания и начинает заниматься политикой вместо решения насущных проблем. Именно поэтому он и предлагает ввести должность сити-менеджера,  который будет назначаться депутатами. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости