Борис Немцов об отмене выборов мэра в Ярославле: "Изменчивое поведение депутатов похоже на проституцию!"

Борис Немцов об отмене выборов мэра в Ярославле: "Изменчивое поведение депутатов похоже на проституцию!"из архива Pro Город Ярославль

Политик рассказал "Pro Городу", как относится к введению в городе должности сити-менеджера

На днях депутаты муниципалитета создали специальную рабочую группу, которая должна заменить выборы мэра на процедуру назначения сити-менеджера. А вчера уже представители областной Думы внесли законопроект, который запрещает ярославцам избирать градоначальника. Оппозиционный политик Борис Немцов инициативу своих коллег не поддерживает.
 

- Я хочу начать с того, - сказал Борис Ефимович, - что я категорически против отмены выборов мэра. У нашего народа и так отобраны все права! А такое решение еще больше увеличит пропасть между народом и властью. Ведь 70% жителей нашего города высказались за сохрание выборов.

 
Немцов отметил, что буквально месяц назад депутаты областной Думы выступали за сохранение выборов мэра в Ярославле и Рыбинске. Теперь же их мнение кардинально поменялось.
 

- То, что наши депутаты так быстро меняют свое мнение больше похоже на проституцию! - восклицает оппозиционер. - Я считаю, что все это началось потому, что Кремль поставил ультиматум нашему губернатору, вокруг которого не утихают коррупционные скандалы. Либо он отменяет выборы мэра, либо его снимают с должности за утрату доверия.

 
Не менее критично Борис Немцов высказался и о возможном появлении новой должности в нашем городе.
 

- Понимаете, вся эта бюрократическая система приведет к управленческому хаосу. Нам это обойдется очень дорого! У нас, получается, будет шесть сити-менеджеров. Это шесть отдельных бюджетов в каждом районе города, - говорит политик. 

 
Немцов отмечает, что не видит не одного внятного и содержательного аргумента в пользу отмены выборов мэра.
 

- Еще один аргумент о том, что мэр - это всегда коррупционер и жулик, не выдерживает никакой критики. Получается у нас такой глупый народ, что выбирает одних только воров, - говорит Борис Немцов. - Хочу напомнить всем, кто забыл. Был у нас такой не выбранный человек - Денис Васильев из областной избирательной комиссии. Он получил шесть лет за взятку. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости