Подозреваемой в гибели приемной дочери в Ростовском районе продлили задержание

Подозреваемой в гибели приемной дочери в Ростовском районе продлили задержаниеиз архива Pro Город Ярославль

Следствие продолжает выяснять обстоятельства смерти 13-летней девочки

Жительнице села Моисейцево Ростовского района по решению суда продлили срок задержания на 72 часа до 28 ноября.

Пенсионерку Людмилу Любимову подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщал ранее "Pro Город", 22 ноября в частном доме 67-летней женщины обнаружили тело 13-летней девочки, одной из ее шести приемных детей. Экспертиза показала, что причиной смерти послужила закрытая черепно-мозговая травма. Со слов самой подозреваемой, ребенок получил травму, упав с печки несколько дней назад. Как утверждают жители деревни, девочка больше недели ничего не ела, а приемная мать не вызвала никаких спецслужб.

Как сообщают "ЯРНОВОСТИ" со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Татьяну Степанову, двое приемных детей из семьи Любимовых находятся в социально-реабилитационном центре. Оставшихся троих девочек разместят в ближайшее время. Также детский омбудсмен пояснила, что никакой общины в частном доме Любимовой не было.

Следствие даст правовую оценку действиям, либо бездействию должностных лиц, которые обязаны контролировать соблюдение прав несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости