Наверх

"Выделим 34 миллиона": Дмитрий Миронов рассказал, кому ждать выплат из-за пандемии

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрий Миронов принял участие в видеоконференции с главой государства. Фото Правительство Ярославской области
Глава региона сообщил, что многим выплаты будут поступать уже с 1 июня. В приоритете - врачи и медсестры, другие сотрудники медицинских учреждений: водители скорой помощи, в стационарах будут доплачивать уборщицам и буфетчицам, лаборантам.

Медицинский персонал - сейчас главные герои нашей страны. Именно они рискуют своей жизнью, но идут бороться с COVID-19 и спасать людей. За такую сложную работу Владимир Путин пообещал, что всему медицинскому персоналу будут сделаны дополнительные выплаты. Президент поручил это руководителям всех уровней, в том числе и Губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. Глава региона рассказал, что уже успели сделать для медиков:

Средства из федерального, 300 миллионов рублей, уже перечислены в медицинские организации. Стимулирующие выплаты выдаются более чем двум тысячам наших медиков.  Однако мы поддержим медицинский персонал и региональными доплатами. На это мы выделим 34 миллиона рублей.  Все доплаты будут начислены  за апрель и май.

Дмитрий Миронов добавил, что выплаты будут получать не только врачи и медсестры, но другие сотрудники медицинских учреждений: водители скорой помощи, в  стационарах будут доплачивать уборщицам и буфетчицам, лаборантам – они тоже соприкасаются с ковидными больными.

Однако в Правительстве понимают, что сейчас в поддержке нуждаются не только медики, но и простые люди, особенно семьи. Глава Ярославской области объяснил, как будут им помогать в нашем регионе:

16 тысяч ярославских семей уже получили выплаты для детей до 3-х лет. Общая сумма составила 186 миллионов рублей! Но мы продолжает принимать заявки на выплаты, только уже на детей от 3 до 16-ти. Эти выплаты ярославцы получат уже с первого июня.Кроме того, с 20 мая мы начнем принимать заявления на пособия для детей от 3 до 7 лет от семей, чей среднедушевой доход составляет ниже прожиточного минимума.

Губернатор также рассказал, что уже сейчас налоговая служба помогает малому и среднему бизнесу: им выплачиваются субсидии. А уже в конце мая областная Дума рассмотрит новый законопроект по региональным мерам поддержки бизнеса.

Так, сейчас в нашем регионе уже построен четкий план по поддержке медицинского персонала, семей и бизнеса, который реализуется уже на глазах горожан. 

 

Деньги Миронов

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru