Наверх

Виноват коронавирус: о вспышке заболеваемости раком предупредили россиян

Возрастное ограничение: 16+
Пациенты идут сдавать анализы/ фото ProГород
Онкологи предупреждают о пике распространения болезни

Каждый день тысячи человек слышат от врачей смертельный диагноз. Из-за коронавируса пациенты с хроническими заболеваниями находятся в особой зоне риска. Как сообщает издание «Известия», заведующий отделением онкоколопроктологии в Московской городской онкологической больнице №62 Илья Черниковский рассказал, что россиян ждет вспышка заболеваемости раком.

Эксперт ссылается на то, что многие специализирующиеся на лечении рака больницы были перепрофилированы на прием пациентов с коронавирусом. Именно по этой причине состояние онкобольных может ухудшиться. Кроме того, такая ситуация приведёт к снижению объёма выявленных случаев заболевания раком на ранней стадии.

Осенью мы ожидаем взрыва онкологической заболеваемости, особенно с запущенными стадиями. И нагрузка на специализированные учреждения сильно возрастёт, — высказался Черниковский.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

А тем временем ярославский онколог Дмитрий Петровский решил помочь лечить больных пациентов в госпитале ветеранов. Врач был возмущен, что его не допустили до пациентов.

- Я обратился в отдел кадров госпиталя ветеранов ВОВ города Ярославля, с предложением помочь им в оказании помощи, - рассказывает доктор. - Туда отправили основную массу онкогематологических больных, а я онколог.  Я имею необходимую подготовку для лечения гематологических больных, думал оказать им необходимую помощь, так как онкологов и гематологов умеющих проводить химиотерапию мало. Но отдел кадров госпиталя, сказал, что в таком специалисте нуждается, но имеет распоряжение руководства здравоохранения области требовать от персонала, устраивающегося на работу, справку о том, что по основному месту работы врач ушел в отпуск. Я не могу бросить своих больных по основному месту работы, их надо наблюдать, перевязывать. Я врач и лечу больных. У меня есть возможность пожертвовать личным временем и оказывать помощь больным covid-19, но распоряжения руководства медицины области, мне это сделать не дают. 

Читайте также: Он был еще молодой: кто умер от коронавируса, рассказал ярославцам Миронов

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru