Наверх

Единственную эффективную меру защиты от Covid-19 назвал доктор Мясников

Возрастное ограничение: 16+
Ярославна носит и маску, и перчатки/ фото ProГород
Чтобы защитить себя и свое здоровье ярославцы носят маски и перчатки

"Докатились до штрафов"! Именно такие комментарии осавляют ярославцы в группе "ProГород" ВК после того, как в регионе ввели масочный режим. Напомним, что с 16 мая ярославцы должны носит маски в общественном транспорте, в магазинах, на вокзалах и местах массового скопления людей. Нарушителям грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. 

Маски не дают такой надежной защиты, как социальная дистанция. Доктор Мясников убежден, что такое простое средство защиты недооценивают.

Маски, по словам доктора Мясникова, дают лишь «иллюзию защиты». Самым надежным способом доктор назвал социальную дистанцию. Если надеть маску, но не соблюдать нужную дистанцию, то она окажется бесполезной и не сможет защитить от опасного вируса.

Издание fedpress.ru, уточняют, что носить маску все-таки нужно, так как очень часто коронавирус проявляется без симптомов. Если вы заражены, то это не позволит другим людям заболеть, считает доктор Мясников.

Врач также напоминает о необходимом ношении перчаток. Их нужно не забывать обрабатывать антисептиком и своевременно менять. При соблюдении всех мер заболеть коронавирусом вам точно не грозит. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: “Не могу помыться в пандемию”: когда в Ярославле дадут горячую воду

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru