Наверх

"Маска мне вредна": восставший против масочного режима ярославец назвал хитрым решение суда

Возрастное ограничение: 16+
В суде ярославец выступил против ношения масок жителями / Фото: Прогород
К Фемиде политик обратился из-за введения масочного режима в регионе

Олег Виноградов обратился в ярославский областной суд с административным исковым заявлением. Ярославец считает, что из-за ограничения в работе спортивных и торговых учреждений, объявления масочного режима и других новых правил, введенных из-за пандемии коронавируса, нарушаются права жителей региона в целом и его в частности. Вот, что он рассказал в зале суда.

- Я считаю, что мои права нарушены, -заявил он, - Например, право на свободное передвижение. Я не могу пойти в спортивный зал, хотя я заплатил за абонемент. Я считаю, что имею право посещать индивидуальные тренировки, ведь у меня есть право на здоровье, а также право на собственность. Я не могу заходить в торговые центры, магазины, это нарушает мое право на передвижение. Я не могу купить дочери одежду, обувь. Это тоже нарушает мои права. Я не могу купить цемент, штукатурку, пиломатериалы, чтобы достроить дом.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Прокурор и представитель защиты пробовали переубедить истца, ссылаясь на то, что все эти меры приняты для сохранения жизни и здоровья населения, а также ради того, чтобы сдержать распространение коронавируса в регионе. Напомним, каждые сутки в Ярославской области регистрируют плюс 100 и более заболевших. Но Олег Виноградов настаивал на своем, заседание пришлось перенести ровно на сутки. Сегодня суд принял свое решение, которое не удовлетворило политика. 

- Ярославский областной суд 21 мая - вынес двойное решение: 
- Сначала он Дело ... Прекратил, А потом еще в иске Отказал.
В какой части прекратил, а в какой отказал - осталось загадкой. Узнаем когда получим мотивированное решение суда. Отказать как известно может каждый. А ты объясни. Хитрое Решение суда я обязательно Опубликую на Суд Народа и непременно Обжалую.

Как пояснил "PRO городу" политик, дальнейшие действия - аппеляционный суд в Москве. Кроме того, Олег Виноградов считает, что маска ему не только не полезна, но даже вредна. Носить ее он категорически отказывается. Даже несмотря на то, что чуть больше месяца назад сам заподозрил у себя коронавирус: как это было. 

"PRO город" будет следить за развитием ситуации. А вы "за" или "против" масочного режима? Пишите в комментариях. 

Ярославская область

Комментарии 3

21 мая, 20:31 Олечка
Маски надо стирать постоянно! Или менять каждый раз? А кто это делает?
21 мая, 23:24 Сокол
Я сам могу решать, заболеть или нет
22 мая, 09:18 Кира
Хороший мужик и вещи умные говорит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru