Наверх

"Пытались скрыть опасные симптомы": реакция депздрава на шок-видео врачей для Путина

Возрастное ограничение: 16+
Медики толпой вышли на улицу, чтобы записать обращение к Путину/ фото Углич-Олнайн
Персонал Угличской ЦРБ решил отстаивать свои права перед президентом

«Мы требуем свои деньги»! Из-за коронавируса Владимир Путин пообещал медикам стимулирующие выплаты. Однако, по словам врачей Угличской ЦРБ, выплаты получили не все. Вся бригада скорой помощи выстроилась на улице и записала шок-видео для президента.

- Только пять человек из нашей бригады получили пособия, - рассказывают врачи. - Хотя мы все выезжали к пациентам с подозрением на коронавирус, некоторые вызывали скорую и не признавались, что у них температура и пневмония, скрывали свои диагнозы. К тому же, мы лечили москвичей, которые приехали в наш регион на время карантина, а потом уехали обратно! С 21 апреля у нас появилась специализированная бригада по работе с больными, у которых подозрение на COVID-19, но выплаты мы не получили. Почему в других регионах выплаты получили все? Мы просим вам признать наши условия труда особенными, ведь мы ежедневно рискуем своим здоровьем и здоровьем своих близких. Многие пациенты болеют без симптомов, а к некоторым приезжают родственники, чтобы их проведать. Мы просим назначить нам выплаты. Мы работаем в сложных ситуациях за мизерную зарплату, а положенных выплат мы не видим.

Директор департамента здравоохранения по Ярославской области Руслан Саитгареев взял ситуацию под личный контроль.

- Из-за обращения сотрудников скорой помощи Угличской ЦРБ, в котором они недовольны начислением стимулирующих надбавок, мы начали проверку, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Детально будет проверена зарплатная история каждого сотрудника.Запрошены документы по стимулирующим выплатам, произведенным в апреле и мае водителям, фельдшерам и врачам скорой помощи.В случае выявленных руководством больницы нарушений в начислении стимулирующих надбавок, будут применены меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Ярославцы, тем временем, жалуются в группе "Pro Города" ВКонтакте:
 

В Ярославле и в Ярославском районе, выплат тоже нет. Нужно добиваться от властей, - пишет Татьяна Арсенова.

 Есть шанс после этой жалобы остаться вообще без работы, - считает Наталья Кузнецова. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: «Зарплата мизерная, а ваших выплат нет»: ярославские врачи записали видео-обращение Путину

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru