Наверх

75 тысяч бесплатных масок выдадут ярославцам: кто получит

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцам выдадут бесплатные маски/ фото мэрия Ярославль
Горожане жалуются, что не у всех есть возможность тратить лишние деньги на средства защиты

«Ползарплаты уходит на маски»! Именно такие комментарии оставляют ярославцы в группе «ProГорода» ВК. Напомним, что с 16 мая в Ярославской области введен масочный режим. Это значит, что все жители региона должны носить маски в общественном транспорте, в магазинах, на вокзалах и местах массового скопления людей. Однако, деньги на средства защиты есть не у всех.

75 тысяч масок поступило в органы социальной защиты населения. Они предназначены для многодетных и малообеспеченных семей и для семей с детьми-инвалидами.

- Нуждающиеся приглашаются в органы соцзащиты к определенному времени, некоторым маски разносят по адресам, - рассказывает заместитель директора департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Валентина Бриенкова. - 1760 семей, воспитывающих детей-инвалидов, получат по 25 масок. В малоимущих многодетных семьях количество выдаваемых масок будет зависеть от количества детей — от двух до восьми упаковок. В каждой упаковке — 50 штук.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Кроме масок вышеперечисленные семьи получат продуктовые наборы. С доставкой помогают волонтеры, они обеспечены средствами защиты и транспортом. Маски были закуплены и переданы в мэрию Ярославля правительством Ярославской области.

Читайте также: От тысячи до тридцати: от чего зависит штраф за отсутствие маски, рассказали в оперштабе Ярославля

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru