Наверх

Угроза: скрытую форму ковида ученые назвали опасной

Возрастное ограничение: 16+
Врачи исследуют коронавирус/ фото Министерство здравоохранения РФ
Число заразившихся коронавирусом в Ярославской области почти достигло трех тысяч

Возможно, вы даже не подозреваете, что больны COVID-19. Ученым удалось доказать, что болезнь может протекать бессимптомно.

Как сообщает издание "Science & Future", медики пришли к выводу, что в одной семье могут быть люди, которые кашляют, ходят с температурой и испытывают боль в легких, а также те, кто переносит болезнь «на ногах». У тех и у других скорее всего, будет положительный тест на ковид. Самое страшное, что бессимптомная болезнь намного опаснее. Как правило у тех, кто болеет без симптомов, инкубационный период больше, а отследить вирус сложнее.

Напомним, что в Ярославской области от коронавируса уже скончались 14 человек. Заместитель председателя правительства Анатолий Гулин рассказал, как составляется статистика.

- Есть два варианта подсчета смертей: когда заболевание выбирают в качестве первоначальной причины; и когда выбирают в качестве прочей причины. - рассказывает Анатолий Гулин. - Бывают случаи, что до момента повторного выявления причины патологоанатом ставится диагноз о коронавирусе. После же второго исследования, он не подтверждается и приходится умершего от коронавируса переносить в другую группу реестра.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: Новая смерть: оперштаб назвал цифры по коронавирусу в Ярославле

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru