Дмитрий Миронов: "Уже 29 тысяч семей получили поддержку от государства"

Дмитрий Миронов: "Уже 29 тысяч семей получили поддержку от государства"Глава региона рассказал, что на выплаты могут рассчитывать семьи с доходом, не превышающим величину прожиточного минимума. фото Правительство

Губернатор рассказал, кто ещё может надеяться на выплаты

Дистанционное обучение, каникулы без лагерей. Эпидемия разрушила планы детей и их родителей. Мало кто может сейчас ответить на вопрос: Как я проведу это лето.
О беспрецедентных мерах по поддержке семей рассказал Дмитрий Миронов:

Сегодня день защиты детей. Мы помним о том, что они нуждаются в помощи. И не только родителей и педагогов, но и государства. В этот непростой период в стране приняты беспрецедентные меры поддержки семей. Пособия на детей от 3 до 16 лет до конца дня получат 99 314 семей региона. По 10 тысяч на ребёнка единоразово первыми получат те, кто оформил заявления по 25 мая включительно. Остальные – в ближайшие дни. Прием заявлений продолжается.

Глава региона рассказал, что на выплаты могут рассчитывать семьи с доходом, не превышающим величину прожиточного минимума.
Такие граждане получат по 5285 рублей за каждый месяц, начиная с 1 января.
Также Губернатор отметил, что автоматически пособие будет выдано более 15 тысячам малоимущих граждан области.

Мы уже обеспечили выплатами на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно 29 тысяч семей, имеющих право на материнский капитал, уже получили выплаты по 5 тысяч рублей в апреле и мае. Будут они выданы и в июне, - рассказывает Дмитрий Миронов.

Губернатор надеется, что выплаты помогут семья в период пандемии, а в скором времени заработают и
образовательные центры и музеи уже подготовили интересные программы

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости