Наверх

Подробности дела о новой взятке экс-заммэра Бадаева: скандал вокруг пристройки к школе

Возрастное ограничение: 16+
Целует жену на глазах у матери. В суде Бадаев прощается с любимыми женщинами. Фото Про Города
В уголовном деле прослеживается застройщик, получивший территорию местного депо

Не так давно Следственный комитет сообщил о возбуждении нового уголовного дела в отношении бывшего заммэра Ярославля Рината Бадаева. Теперь экс-чиновнику вменяется получение взятки в размере 2,2 миллионов рублей. Делом Бадаева занимаются управление ФСБ по Ярославской области и местное СУ СКР.Из мэрии Бадаев уволился. Сообщили об этом задним числом - после задержания. 

В декабре 2019 года обвиняемый, находясь в городе Ярославле, получил от генерального директора коммерческой строительной организации сумму в размере более 2 миллионов рублей за оказание им содействия в заключении договора по выполнению проектных и изыскательских работ для нужд города, - сообщил и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков.Поддержать экс-заммэра пришли его пожилые родители. Январь 2020 года. 

По версии следствия, взятку в 2,2 миллиона рублей Бадаев получил лично через посредника. Сумму для Бадаева передал директор коммерческой структуры. Деньги предназначались за некую помощь в заключении договора на выполнение проектных работ на строительство образовательного учреждения в рамках нацпроекта «Демография». Речь идет о пристройке к первой школе в Ярославле. Любопытный факт: проектом пристройки к школе №1 в центре Ярославля занимался застройщик, получивший территорию ярославского депо, закрытие которого наделало немало шума. Проектировали ее за счет инвестиционного соглашения по застройке троллейбусного депо № 1.Подробностей по делу мало. Журналисты подслушивают под дверью суда. 


Напомним, заммэра Рината Бадаева силовики задержали в январе этого года. Чуть позже в мэрии сообщили, что чиновник уволился несколькими днями ранее задержания. В январе Бадаева обвинили в получении взятки в 1 миллион двести тысяч рублей. В суде он заявил, что никаких денег не брал.

Когда чиновнику избирали меру пресечения, его жена напала на журналиста "Pro Города". Сейчас Бадаев находится под стражей. Напомним, виновность может признать только суд.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru