В ближайшие месяцы пачка сигарет подорожает на девять рублей

В ближайшие месяцы пачка сигарет подорожает на девять рублейИз архива Pro Город

Минимальный акциз на табачные изделия вырастет на тридцать процентов

В первые месяцы 2015 года цена на пачку сигарет в России в среднем увеличится на восемь - девять рублей. Эти данные приводит газета «Известия», со ссылкой на декларацию табачных компаний, поданные в Федеральную налоговую службу.

Повышение цен уже коснулось некоторых изделий, содержащих табак. Сотрудник одного из ярославских табачных магазинов Егор Рудометов рассказал «Pro Городу».

- Рост цен на табак в данное время обусловлен ростом доллара, так как табак почти не растет в России. Крупным компаниям приходится закупать табаки на аукционах за рубежом, и курс евро или доллара не может не сказаться на ценах. Так же, начиная с 1 июня этого года, наши власти начали активно бороться с табакокурением, в следствии этого акцизные марки регулярно поднимаются в цене. Табаки для кальяна, сигарет, трубок а так же сигары, сигариллы, снюсы и многие аксессуары подорожали вследствие того, что являются импортом. Их цена так же зависит от курса. Подорожание от 100 до 300 рублей за год, - объяснил Егор.

С начала 2015 года минимальный акциз на табачные изделия вырастет на тридцать процентов. Как напоминают участники рынка, за последние пять лет ставки акцизов на табак увеличились в четыре раза. Если в 2010 году цены сигарет начинались от 18 рублей, то сейчас пачка стоит около 60 рублей.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости