Депутаты муниципалитета проголосовали за отмену выборов мэра Ярославля

Депутаты муниципалитета проголосовали за отмену выборов мэра Ярославлясо страницы Ольги Вахриной в facebook

Законопроект Тамарова-Фомичева на заседании поддержало большинство

В среду, 10 декабря, муниципалитет Ярославля проголосовал за отмену прямых выборов мэра в областном центре. Об этом сообщил депутат областной Думы Борис Немцов в «Фейсбуке», который присутствовал на заседании.

За решение проголосовали 25 муниципалов, против - 7 и еще двое воздержались. Отмену прямых выборов мэра не поддержали представители оппозиционных фракций.

Законопроект Тамарова-Фомичева предлагает создать в каждом районе города свой муниципалитет, а из числа этих депутатов сформировать законодательный орган и выбрать председателя. Исполнительную власть возглавит сити-менеджер, назначение которого возложено на депутатов и губернатора.

Отказ от прямых выборов мэра и введение должности сити-менеджера в конце ноября единогласно поддержали депутаты муниципального совета Рыбинска. Вслед за муниципальным районом областной центр также направил инициативу в облдуму. Сегодня все внесенные законопроекты рассмотрит комитет Ярославской областной Думы, сообщила помощник Бориса Немцова Ольга Вахрина. Ожидается что окончательное решение будет принято уже в пятницу, 12 декабря.

Временно отстраненные мэры Ярославля и Рыбинска в данный момент находятся под стражей в СИЗО. Арест Евгению Урлашову продлен до 3 января, Юрию Ласточкину - до 15 февраля. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости