Ярославцы задолжали кредиторам более 11 миллиардов рублей

Ярославцы задолжали кредиторам более 11 миллиардов рублейиз архива Pro Города

При этом, почти 12 тысяч жителей из-за долгов стали «невыездными»

Судебные приставы подсчитали общую задолженность ярославцев перед кредитными организациями. Сумма получилась не маленькая, более 11 миллиардов рублей и 31 000 исполнительных производств.

Всего, с начала года Службой судебных приставов было возбуждено более десяти тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу банков и кредитных организаций. Общая сумма взыскания составила около четырех миллиардов рублей, тогда как общая сумма задолженности ярославцев превысила 11 миллиардов. Для сравнения, в прошлом году у приставов в производстве находилось около 26 500 дел о взыскании задолженности на общую сумму девять миллиардов рублей.

Как рассказали в ведомстве, в связи с увеличением количества невозвратов по кредитам перед банками, приставы ужесточили контроль за исполнительным производством. Уже более 12 тысяч жителей региона стали невыездными из-за долгов. При этом приставы пояснили, что подобные меры применяются лишь к злостным должникам которые не вернули кредиторам более ста тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости