Наверх

Облавы в городе: ярославцев снова будут штрафовать из-за масок

Возрастное ограничение: 16+
Расслабились? Готовьтесь к массовым рейдам. Фото УМВД по Ярославской области
В городе снова начнутся рейды в общественных местах

Тревогу забил мэр Ярославля Владимир Волков. Он призвал ярославцев носить маски, соблюдать дистанцию. Ведь с момента начала пандемии только в Ярославле насчитывается более четырех тысяч человек:


 Ситуация расслабленная, - говорит Волков. - Прошу глав администраций вместе с Роспотребнадзором, потребительским рынком провести по своим районам рейды по торговым сетям, небольшим магазинам. Что касается общественного транспорта, - продолжает мэр. - Там также необходимо провести рейды, чтобы соблюдался масочный режим.

Рейды пройдут в ближайшие две недели. В гипермаркетах, по словам мэра, ограничения соблюдаются. Вопросы к маленьким торговым точкам. Напомним, что штраф за отстутвие маски в общественных местах для обычного ярославца составляет от 1000 до 30000 рублей. Это решение в суде пытался опротестовать политик Олег Виноградов:


Что касается режима носить маски — это совершенно бессмысленно, - заявил политик. - Считаю, что маска собирает микробы, и нас не спасет.  Я лично не ношу маску.  Она есть у меня в сумке, но я использую ее только если меня не впускают в магазин. 

Тем временем, за посещение кафе без маски засудили сотрудницу мэрии.


"В полной мере не удаётся соблюдать из-за работы, но стараюсь носить маску. Это тяжело, потому что на кухне очень жарко и иногда мне становилось от этого плохо. Постоянно обрабатываю руки антисептиком, когда собираюсь есть или посещаю публичные места". 
Амер Братчхаузер, житель Германии

Ярославская область

Комментарии 8

30 сентября, 10:54 Горожанин
Хоть что-то полезное мэр предложил. Главное, чтобы было не только на словах, но и на деле
30 сентября, 10:57 Цветочек
Нужно носить маски - это факт
30 сентября, 10:58 Горожанин
А то, что в больницах и поликлиниках все без масок Вас, власти уважаемые, не смущает???
30 сентября, 11:03 Коля
Ну сами-то маски не носят, а нас заставляют
30 сентября, 11:15 Китти
Стала чаще видеть людей в масках на улицах, это факт!
30 сентября, 11:16 Ася
Ну и правильно, может хоть штрафы как-то людей простимулируют маски носить
30 сентября, 12:15 Михаил
Они не представляют что такое целый день сидеть в маске и дышать своим же воздухом. Кроме того, нужно не маски вводить, а изолировать больных людей. Здоровым маски носить нечего. Каждая маска, не меняемая между прочим несколько дней и даже недель - это уже платформа для вирусов.
30 сентября, 16:12 Иоанна
Да уже совсем обнаглели!!! Собак из людей делают?!?! Это нарушение наших конституционный прав! Никто не имеет право заставить нас носить намордники, которые только хуже делают, даже ввп!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru