Наверх

Рейды по торговым сетям проводит полиция в Ярославле: что ищут

Возрастное ограничение: 16+
Полицейские проверили ярославские магазины/ Фото: Правительство ЯО
Результаты озвучили в правительстве

На особом контроле в Ярославской области находятся магазины и торговые комплексы - уже около 200 рейдов проведено в этом году. Правда, сейчас речь идет не о соблюдении масочного режима. В последние годы участились случаи подделки алкогольной продукции, иногда такие покупки могут ударить не только по кошельку, но и по здоровью ярославцев. Чтобы обезопасить горожан он покупки нелегальной продукции, сотрудники госнадзора и полиции посещают магазины для проверки товара. 

"В рамках государственного надзора за соблюдением требований к розничной продаже спиртосодержащей продукции наши сотрудники в 2020 году провели более 200 рейдов. На 2019 год Ярославская область занимает 3-е место в Центральном округе, что свидетельствует о высоком уровне легализации оборота алкогольной продукции на ее территории", - рассказал Евгений Сорокин, директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка на заседании Правительства региона. 

Как сообщает департамент потребительского рынка, работа велась при большой поддержке сотрудников Ярославского отделения Роспотребнадзора, УМВД России, Федеральной службы судебных приставов и прокуратуры. 

"При проверке товара используется мобильное приложение, разработанное Росалкогольрегулированием - «Антиконтрафакт Алко». Оно позволяет оперативно определить легальность продукции", - уточнили на заседании Правительства. 

Таким образом, ярославцам не стоит переживать за легальность и качество алкогольной продукции, представленной в магазинах. Но как говорится: "доверяй, но проверяй".Приложение «Антиконтрафакт Алко» может установить на свой мобильный телефон любой ярославец. Так вы будете точно уверены в подлинности покупки. 

Жизнь в городе Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru