Опухшие пальцы и не только: нетипичные симптомы ковида описали врачи

Опухшие пальцы и не только: нетипичные симптомы ковида описали врачиВрачи - дерматологи обнаружили новый симптом ковида / департамент здравоохранения Москвы

Можно легко спутать с обморожением

Коронавирус все еще держит свои позиции, к сожалению, число заболевших в Ярославской области растет с каждым днем. Почти все наизусть выучили типичные симптомы заболевания вирусом - потеря обоняния, сухой кашель и повышенная температура. Но врачи нашли новый нетипичный симптом ковида, который запросто можно спутать с обычным обморожением конечностей. 

"В результате обследований установлено, что у многих пациентов с ковидом краснели и опухали пальцы ног и даже сами стопы. Это было очень похоже на обморожение и длилось от одной недели до месяца. У некоторых больных симптомы сохранялись несколько месяцев", - сообщает издание РИА "Новости" с ссылкой на американских исследователей. 

Дерматологи пока не установили, почему ковид проявляется таким необычным симптомом. Сейчас ученые будут заниматься исследованиями в этой области. Если вы подозреваете у себя ковид, ознакомьтесь с инструкцией, подготовленной медиками. Это поможет обезопасить вас и окружающих.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости