Наверх

Как штрафуют ярославцев без масок: собрали огромную сумму

Возрастное ограничение: 16+
Многие ярославцы либо не носят маски, либо делают это неправильно/Фото: Про Город
Что думают люди о масочных рейдах

Пытливые умы многих ярославцев и жителей области ставят под сомнение оправданность противоковидных ограничений. Как результат - 430 тысяч рублей штрафов и тысячи протоколов получили ярославцы за ковид-диссидентство. Штрафной статистикой с начала эпидемии поделились сегодня областные власти.

На 145,5 тысяч рублей оштрафовали рядовых жителей, ещё на 150 тысяч - юрлиц, 120 тысяч заплатили предприниматели, 11 тысяч — должностные лица.

На 18 ноября 2020 года составлено 1819 протоколов, судебные органы вынесли 736 постановлений о назначении наказания, - сообщает правительство региона.

Если сравнить эти цифры с общей суммой штрафов, выходит, что живыми деньгами за нарушения заплатили немногие. Большинство отделалось предупреждением. Однако, по мнению некоторых ярославцев, сумма эта огромная, а масочные рейды проводят, чтобы из карманов простых людей пополнить казну.

Ну надо же бюджет пополнять, - пишет в соцсетях один из недовольных. - Народ - это бездонная бочка, можно штрафовать всегда.

Другие считают, что следовать правилам нужно. Ведь вспышку в Китае удалось локализовать благодаря ограничениям и дисциплине при их соблюдении. Рекомендуют друг другу лекции авторитетных учёных-вирусологов и медиков, которые ведут борьбу с заразой. Они-то в пользе ношения масок не сомневаются.

Мест в больницах почти не осталось, - отвечает ковид-диссидентам ярославна в группе "Про Город - Ярославль". -  рекомендую НАУЧНУЮ лекцию вирусолога Сергея Нетёсова о коронавирусе. Также смотрите комментарий реаниматолога из красной зоны.

А на чьей стороне вы?

Читайте также: "Мерзкий запах внутри": почему больные ковидом теряют обоняние, объяснил нейрохирург из Ярославля.

Жизнь в городе Здоровье Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru