Наверх

Массовая забастовка маршрутчиков в Ярославле: как отреагировали власти

Возрастное ограничение: 16+
Власти города проверили всего один маршрут/Фото: архив Про Город
Водители говорят, что филонить и бастовать просто не имеют возможности

На этой неделе жители Ярославля заподозрили водителей маршруток в забастовке. Люди жалуются на то, что график движения не соблюдается, а водители высаживают пассажиров в огромные лужи с грязной жижей. Волна негодования пронеслась по городским пабликам в соцсетях.

Сегодня стало известно, как на ситуацию отреагировали в мэрии. Департамент городского хозяйства и «Яргортранс» отправили своих сотрудников в рейд. Правда, пока проверить почему-то решили только один маршрут - №96 НЗКИ – ТРК «Ярославский Вернисаж». Его выбрали, якобы, из-за обилия жалоб пассажиров. Однако в соцсетях жители писали и про многие другие номера.

В случае выявления фактов невыполнения расписания движения фиксируем нарушение в акте проверки и направляем в контролирующие органы для принятия мер административного воздействия, - рассказал замначальника управления городского пассажирского транспорта Евгений Бякин. - За такое нарушение полагается штраф. Ответственность за соблюдение утвержденного расписания движения возложена на перевозчика.

Таких фактов в ходе рейда не зафиксировано.

Водители говорят, что филонить и бастовать просто не имеют возможности, ведь во всех автобусах стоят камеры и навигаторы - «большой брат» следит. Мэр Волков поручил провести проверки во всех районах Ярославля в разное время.

Читайте также:  В Ярославле маршрутка сбила бабушку с палочкой

Дороги Жизнь в городе Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru