Наверх

Ярославских онкобольных будут лечить аппаратом из США

Возрастное ограничение: 16+
В онкодиспансере этот аппарат станет уже третьим/Фото: Правительство ЯО
Устройством за 126 миллионов пациенты начнут пользоваться уже в декабре

Жители Ярославской области, ведущие неустанную борьбу с раком, получили новый шанс на спасение. Ярославский областной онкодиспансер получил новый линейный ускоритель для проведения радиотерапии. Устройство из США, стоимостью 126 миллионов рублей, купили в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Установят его в отделении радиологии. Первые процедуры на нём начнут проводить в декабре.

С помощью линейного ускорителя будут проводить современную высокоточную интенсивную и объемную лучевую терапию для людей практически с любыми видами онкологии, - сообщает правительство региона. - Наиболее востребованные локализации – легкие и молочная железа. По данным специалистов больницы, в таком лечении нуждаются около 30% пациентов.

Аппарат станет в онкодиспансере третьим устройством с таким функционалом. Простаивать он точно не будет, наоборот - позволит разгрузить очередь. Прямо сейчас в стенах больницы лечатся 340 пациентов с раком, а в год поликлиника при ней обслуживает около 10 тысяч человек. Новое устройство от американской компании «Varian» имеет большую пропускную способность меньший уровень шума.

Читайте также: Ярославцам начали выдавать бесплатно лекарства от ковида: как получить.

Здоровье Медицина Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru