Наверх

Минздрав запрещает: кому нельзя делать прививку от ковида

Возрастное ограничение: 16+
Прививка от ковида под запретом для беременных женщин и кормящих мам/Фото: депздрав Москвы
Названы противопоказания к вакцинированию от коронавируса

Пока жители Ярославской области спорят о том, может ли российская вакцина «Спутник V» помочь в борьбе с эпидемией ковида, медики сообщают, что далеко не каждый может позволить себе прививку. О противопоказаниях к вакцинации рассказали эксперты. По мнению главного терапевта Минздрава России Оксаны Драпкиной и замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи Дениса Логунова, прививку могут себе позволить большинство россиян, в возрасте от 19 до 60 лет. об этом сообщает портал mednovelty.

Перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом по поводу самочувствия и наличия хронических заболеваний. Помимо этого, нужно будет сделать ПЦР-тест на антитела, поскольку вакцинируют только при отсутствии антител, - пишет издание.

Противопоказанием к прививке могут стать беременность и период лактации, аллергия на компоненты вакцины, повышенная температура и различные инфекции.

Поскольку прививка двухкомпонентная, между двумя уколами должно пройти около трёх недель. После вакцинации людям необходимо три дня воздерживаться от употребления алкоголя, посещения бань и саун, а также занятий спортом.

Читайте также: Три недели запретов: почему врачи заболели ковидом после прививки.

Здоровье Медицина Наука

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru